数据科学与人工智能学院组织教师参加《高校教学实验室安全与管理培训班》

发布日期:2022-06-14    作者:张健     来源:     点击:

为贯彻落实全国高等学校实验室安全工作会议精神,进一步提高教学实验室安全管理水平,数据科学与人工智能学院依照学校实验室安全管理相关要求与安排,结合分院实际工作,有序组织实践教学中心教师、参与实验教学的任课教师在线参加了6月10-11日举办的《高校教学实验室安全与管理培训班》。分院领导高度重视,传达到位,全员参与,为保障实验室安全与稳定,持续推进全院各项工作奠定了基础,收到了良好的效果。

高校教学实验室安全与管理培训班日程安排分为三个阶段,历时一天半时间。会议共邀请6位专家结合本校在实验室安全上积累的经验与成果,为各高校教师系统地做了实验室安全培训。本次培训紧密围绕高校实验室安全工作,以高校实验室安全问题分析及学生安全准入培训、实验室数字化管理、实验室安全四化建设、高校危化品全流程的信息化管理、高校实验室生物安全基础以及信息化助力下的高校实验室安全管理体系等六个议题开展培训。

数据科学与人工智能学院按要求通知到全体任课教师,逐一落实教师注册报名,并收集教师参加学习的照片做好存档。全体教师结合自身课程实际情况,合理安排时间,认真听讲,做好记录,较好地完成了此项工作。

数据科学与人工智能学院坚持以安全为第一责任,切实履行学校及分院安全工作相关要求,把安全工作放到日常工作第一位,压实责任,落实到人,全力做好安全工作,保障分院各项工作有序开展。

上一条:“让弱有所扶更温馨”从你我做起——数据科学与人工智能学院教师志愿者参加救助开放日活动

下一条:数据科学与人工智能学院召开2023届毕业生就业动员会