当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我校数据科学与人工智能学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨弘扬“北国火种、龙江精神”主题党日活动

发布日期:2019-11-21    作者:任贺群     来源:     点击:

为引导广大党员干部认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为。我校数据科学与人工智能学院党总支于11月21日中午前往哈尔滨学院艺术与设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨弘扬“北国火种、龙江精神”主题党日活动。

中共哈尔滨市委宣传部“牢记抗联精神,弘扬抗战精神”文化产业项目课题组秘书长、哈尔滨学院艺术与设计学院学工办主任、学生党支部书记郭鹏程,东北抗日联军第三路军第一支队政治部主任、原黑龙江省省长陈雷、东北抗日联军老战士、原黑龙江省政协副主席李敏孙女、哈尔滨学院组织部组织员、哈尔滨市委宣传部“牢记抗联历史,弘扬抗战精神”课题组副组长陈晨,数据学院党总支书记付洪涛以及教师、学生党员代表参加本次活动。

活动共有两项议程,首先由郭鹏程主任为我院师生介绍手绘《榜样4》的作品,深情讲述了每一个作品人物、事物背后的大爱、坚守、无私、奉献的感人经历。其次由陈晨女士为我院师生讲述抗联英雄赵尚志、杨靖宇、赵一曼等为代表的东北抗日联军为了中华民族的独立和解放,英勇战斗、不畏牺牲,血洒疆场的英勇事迹;讲述了以弘扬和传承伟大的抗联精神为已任,几十年如一日地奔走于大江南北,以亲身经历讲述抗联历史,向社会传播正能量,为宣传抗联精神、弘扬革命传统作出了不可磨灭的贡献的李敏同志的动人故事。

最后,付洪涛书记为本次活动做总结讲话,他强调全体党员要认真学习和对照优秀党员的先进事迹,“不忘初心、牢记使命”,认真找差距,着力抓落实,不断提升思想境界,努力汲取精神力量,见贤思齐,砥砺前行,不断强化党员的责任感和使命感,以实际行动践行东北抗联精神、龙江精神!

上一条:数据学院教师党支部召开“众志成城,抗击疫情”主题党日活动

下一条:数据科学与人工智能学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之“初心晚自习”学习中国共产党...