数据学院教师党支部召开“众志成城,抗击疫情”主题党日活动

发布日期:2020-03-09    作者:任贺群     来源:     点击:

3月9日,数据学院教师党支部全员观看了教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。为加深党员同志对课程内容的理解,促进党员们将听课后受到的启示和激励与自己的本职工作相联系,促进大家防控疫情期间相互鼓励,形成更大合力,直播结束后,数据科学与人工智能学院教师党支部利用钉钉平台开展题为“众志成城,抗击疫情”的主题党日活动,组织党员们结合自身工作分享观课收获、体会。学院党总支书记付洪涛,主持工作副院长、党总支副书记张世龙以及全体教师党员参加,会议由教师党支部书记高辉主持。

这次疫情防控思政大课将此次疫情防控工作中涌现的感人案例呈现在鲜活的课堂中,让我们从疫情大考中得到了启发:中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势;在此次疫情中,从中央到地方始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位;党和政府建立起来的防控疫情体系发挥了巨大作用,彰显了中国共产党领导的显著优势。

讨论发言过程中,与会同志反响热烈,积极热议学习收获;高辉同志呼吁全体教师党员,做好教师本职工作,不信谣,不传谣,在这个特殊的时期,积极主动发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范带头作用,全力打赢疫情防控这场硬仗。任贺群、施薇等教师表示学生工作者一定深入“一线”开展学生工作,做到“细到一个不落下”、“更严更细更实”,摸底调查、整理数据、填报表格、实时汇报,确保防疫工作有序进行,以坚定的党性、顽强的意志以及更加有力的行动,当好高校疫情防控的“排头兵”。于剑光、宋毅等教师纷纷表态细心组织、潜心研究、创新形式,将网络直播教学最佳效果呈现给所有学生,充分发挥“课程思政”的正能量引领作用,让学生补足精神食粮的同时,学好专业知识。

党总支副书记张世龙同志在会议中总结到:中华民族的发展历史是饱经磨难的历史,但勤劳勇敢的中国人民从来没有被压垮过,而是在困难中愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,希望全体党员,希望全体党员同志在抗击疫情的特殊时期,立足本职工作,形成“战斗”合力,教好书、育好人,打好防控战役。

最后,党总支书记付洪涛同志提出三点要求:一是全体教师党员要提高政治站位,增强责任感、使命感,坚持党的领导,坚持立德树人根本任务;二是全体教师党员要不忘初心、牢记使命,以身作则,在疫情防控关键期,继续发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用;三是全体教师党员要主动担当,敢于作为,不走过场,坚决杜绝形式主义,在疫情防控和推动学校发展过程中持续贡献力量。

上一条:数据科学与人工智能学院疫情防控及学生就业工作专项落实会

下一条:我校数据科学与人工智能学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨弘扬“北国火种、龙江精神”主...