当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

数据学院学生党支部召开“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的党日活动

发布日期:2020-03-26    作者:任贺群     来源:     点击:

为进一步加强学生党员教育管理,发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员积极投身疫情防控工作中。3月26日,数据学院学生党支部召开了“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的党日活动,活动由学生党支部书记苏军主持,学院党总支书记付洪涛以及支部全体党员参加。

活动中,党支部书记苏军领学了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”,勉励全体党员向抗疫一线的党员学习,向优秀党员看齐!与会党员共同观看了【战“疫”青春——不负韶华的抗疫“90后”】宣传片,兰雪、白新乐等8位同志从“90后”的青春自信、责任担当、理想信念方面做了发言,表达自己爱国奋斗之情,和向优秀党员学习、努力为疫情防控工作做贡献的决心。

活动最后,付洪涛书记作总结讲话。他强调,一是希望全体学生党员提高政治站位,增强责任感和使命感,要努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。二是希望全体学生党员以身作则,带头做好居家隔离,疫情防护,在家学习,在保证个人身体健康情况下,主动参与到防疫工作中。三是全体学生党员要继续将党员“一帮一”责任制落到实处,继续发挥好先锋模范作用,主动帮助学习上和生活中有困难的同学。