数据科学与人工智能学院疫情防控及学生就业工作专项落实会

发布日期:2020-03-19    作者:任贺群     来源:     点击:

为认真贯彻落实《哈尔滨华德学院发现新冠肺炎疑似病例应急处置流程》及总结学院前一阶段疫情防控工作,分析当前疫情防控形势,研究部署下一阶段统筹疫情防控及学生就业相关工作。数据科学与人工智能学院于2020年3月18日召开专项工作落实语音会议,学院全体教师参加,会议由主持工作副院长张世龙教授主持。

首先,党总支书记付洪涛公布了我院毕业生就业情况,今年就业形势较以往不同,突逢特殊时期,结合学院各专业的实际情况,为保证高质量高比例就业,学院实行三级就业分保责任落实制度,即就业指导教师、系主任、分院领导三级联动,确保高质量就业信息有效传达,根据学生特点精准指导。付书记还对钉钉平台每日健康汇报情况进行了通报,要求各位辅导员老师、责任班老师引导学生提高政治站位,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,要把钉钉健康汇报工作当成一项政治任务来完成,务必按照学校要求在时间节点内完成数据上报,保证数据准确无误。

随后,学院主持工作副院长张世龙教授带领全体教师深入学习了《哈尔滨华德学院发现新冠肺炎疑似病例应急处置流程》的通知文件,着重强调处置流程要合理合法合规,确保我院每名教师均具有处理突发新冠肺炎疑似病例应急处置的能力。

最后,张世龙副院长强调,全员要增强做好学生就业工作的责任感和紧迫感,认清严峻形势,压实责任、全员参与;积极拓展渠道,保总量、抓质量;创新指导形式,分类辅导;关注重点群体,分批分类,精准帮扶;完善统计制度,月查周报,实报时新。要把困难和问题估计得更充分一些,把措施落实得更周密一些,应对举措更创新一些,出实招硬招,精准施策,化危机为契机,以最大限度降低疫情给毕业生就业工作带来的影响,促进毕业生更高质量和更充分的就业。

上一条:数据学院学生党支部召开“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的党日活动

下一条:数据学院教师党支部召开“众志成城,抗击疫情”主题党日活动