学生风采

数据科学与人工智能学院开展“网络主题班会——数据学子在行动”

发布日期:2020-02-24    作者:任贺群     来源:     点击:

目前正值全国上下齐心协力抗击疫情的紧要时期,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要指示和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,认真落实学校开展网络主题班会的通知要求,数据科学与人工智能学院组织开展了38场“众志成城、共克时艰——网络主题班会”,覆盖了学院全部班级。

辅导员精心设计,责任班教师及德育教师积极参与,发起疫情防控以及假期学习规划大讨论,发出防疫倡议、增强战疫信心,为学校、学院防疫工作的顺利开展,为同学们健康积极的假期学习生活保驾护航。

一、隔离不隔爱,我们一直在

2019级10个班级通过微信群聊、腾讯会议,相聚在网络,辅导员以“防疫从我做起”、“班级防疫倡议”、“假期宅生活”等为话题引导同学们充分交流,积极讨论,分享自己的感受和体会,同时,辅导员和责任班教师也再次和同学们强调了“五个一律”的基本要求,鼓励同学们在防疫期间积极思考学习,为防疫工作贡献自己的力量。隔离不隔爱,隔离不隔心,同学们通过此次网络主题班会坚定战疫信心,掌握防疫知识,制定假期规划,对“超星”平台网络教学模式更加清晰,为更好的完成新学期的学习任务打下坚实的基础。

二、温暖假期,同心抗“疫”

2018级10个班级依托钉钉平台、QQ语音群聊及学习强国等多种社交平台,开展班会。辅导员组织线上集体观看防疫知识科普教育视频、发起线上承诺倡议,同时倡导全体同学科学防疫,合理安排假期生活,做好学习网络课程的准备。班会上,在家乡以志愿者身份参与疫情防控的同学做了分享,他们勇于牺牲、敢于奉献的精神鼓舞了全体同学,大家纷纷表示,一定遵守当地政策,在家以自己的力量抗击疫情。

三、凝心聚力静待春暖花开 不负韶华只争与梦同在

2017级10个班级通过QQ在线视频、语音及微信群聊等方式,重点围绕居家防疫战疫和个人发展规划两方面开展网络主题班会。会上,辅导员简要介绍了学校防疫工作,明确强调了学校有关规定,要求全体学生务必遵守,并做好个人和家人的防疫工作,有情况及时与辅导员沟通。同时,还邀请责任班教师有针对性分享了考研保研、专业学习、职业规划等方面内容,在关键时期为同学们提供了宝贵的建议和经验。同学们积极参与,充分交流,纷纷表示虽是一场特殊的班会,但意义重大,收获满满,为自己下一步行动指明了方向。

四、一“陆”齐心,战“疫”与共

2016级8个班级通过微信群聊天开展网络主题班会,主要围绕着科学防控疫情、合理安排假期生活、安全返岗、毕业季、就业季五大主题展开。班会中同学们积极发言,对此次疫情发表了自己的看法并承诺听从学校安排,为防控工作贡献自己的力量,在家认真规划好自己的假期生活,绝不虚度自己大学最后一个假期。责任班导师和辅导员着重强调实习学生返岗安全问题。很多同学表示,会遵守国家政策及学校要求,为防疫工作贡献自己的力量。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们众志成城,共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战,等到春暖花开之时,我们在华德的校园里再相聚!

上一条:数据科学与人工智能学院在“思科网院在线学习营”活动中荣获“优秀网院”称号