学生风采

数据科学与人工智能学院在“思科网院在线学习营”活动中荣获“优秀网院”称号

发布日期:2020-03-10    作者:值班编辑     来源:     点击:

为响应教育部“停课不停学”的号召,思科网络技术学院于2月17日在全国范围内推出“思科网院在线学习营”活动,为假期在家的学生提供两门适合线上自主学习的IT课程,帮助同学们充分利用空闲时间,减少外出、拓展知识、学习技能。我校作为中国思科网络技术学院理事单位成员,积极参与本次学习营活动,数据学院全体教师积极调动感兴趣的学生参加本次在线学习。

学习营已于3月2日收官,全国共计138个学校参与,16000余名学生参加。经过半个月的线上指导和学习,我校数据科学与人工智能学院共有680余人参加在线学习,完成测验。同学们通过本次学习营活动,掌握了基础的网络安全知识,了解了网络中常见的安全隐患和防御技术,用学习为自己充电赋能,同时为居家抗疫做出贡献。

在本次活动中,通过数据学院教师们的精心组织和在线指导,我校与其中的九家理事单位学校共同获得了“思科网院在线学习营优秀网院”称号。数据学院教师姜楠楠荣获“思科网院在线学习营杰出教师奖三等奖”。

与此同时,思科网院组织“抗疫”远程教师培训,数据学院共有10名教师积极参加《ITE信息技术基础》和《CCNA网络简介》在线培训课程,教师们用自己的行动成为了抗疫路上的“逆行者”,做到“放假不停教、停课不停学,学习充电不延期”,为新学期教学工作做好充分准备。

上一条:哈尔滨华德学院学生闫安国:“我是退役大学生士兵,我要加入战斗!”

下一条:数据科学与人工智能学院开展“网络主题班会——数据学子在行动”