学生风采

数据科学与人工智能学院首次参加中国大学生计算机设计大赛并喜获全国二等奖

发布日期:2020-08-27    作者:任贺群     来源:     点击:

2020年8月27日,第13届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛结果公布。

由数据学院龚丹老师指导的2017级计算机科学与技术专业学生杨宇,以作品《基于偏好分析的寰宇在线书城》获得“软件应用开发”类别二等奖。

在省赛阶段,共有近700所高校组织了约3万件作品,经过全国各省级赛区的选拔推荐,共有4646件作品入围决赛。在国赛阶段,在山东大学和厦门大学两个赛区同时进行,全国约400多名评审专家以网络评审的形式完成参加国赛作品的初评和复评。评审专家综合考察参赛作品选题、主旨内容、作品创意与设计方案、作品实现技术与特色、作品呈现与答辩效果、参赛文档等方面,然后确定作品的答辩成绩。

中国大学生计算机设计大赛是教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国青少年新媒体协会联合主办,至今已经举办13届。

中国大学生计算机设计大赛分为省赛和国赛阶段,比赛类别分为软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒中华优秀民族文化元素、数媒中华优秀民族文化元素(专业组)、数媒动漫与微电影、数媒动漫与微电影(专业组)、数媒游戏与交互设计、数媒游戏与交互设计(专业组)等12种。

此次佳绩的取得充分展示了我院学生的专业技能和创新精神,也体现了学校以“注重个性培养,全员成才教育”的教学理念,今后,我院将继续积极参加各级各类学科专业竞赛,以赛促教,以赛促学,不断加强与全国各高校沟通交流和学习,持续提升人才培养质量。