学生风采

数据科学与人工智能学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2020-09-10    作者:任贺群     来源:     点击:

9月10日17:30,学院全体学生工作者在学校第十公寓自习室,召开了新学期学生工作会议,党总支书记付洪涛出席会议并讲话。

会上,付书记围绕新学期迎新工作、疫情常态化防控工作、日常管理工作、应急处置、舆情防控、维稳工作、就业工作、思想政治教育工作及辅导员队伍建设工作等方面做出全方位解读,对新学期教学秩序恢复、有序进行分班上下课的问题做出详细阐释,并提出了明确工作意见。

付书记强调,做好新学期学生工作,要努力树牢“六个意识”。一是树牢政治意识,提高政治站位。他要求学院全体辅导员应提高敏感性,坚持底线思维,强化风险意识、忧患意识,扎实履行好工作职责,把学生生命安全和身体健康放在第一位。二是树牢责任意识,把工作落实到位。按照学校党委要求、按照疫情防控工作要求、按照学院学生工作要点,认真梳理、查缺补漏,“点对点”“事对事”“人对人”盯防到位,确保把工作做实做细,万无一失。三是树牢创新意识,提升工作效果。面对常态化疫情防控形势,必须敢于尝试、善于思考,创新工作内容和工作载体,想方设法把工作做到学生心里。四是树牢服务意识,提升服务育人质量。全体辅导员要关心学生,热爱学生,尤其在校园准封闭式管理期间,要主动下沉,多贴近学生,了解学生需求,为学生解决难题,让学生和家长满意。五是树牢学习意识,提高工作本领。要把握学生规律特点,熟悉思想政治工作有关文件,掌握学校有关工作制度流程,既要在理论中学习,又要加强业务锻炼,通过实践不断摸索,提升本领。六是树牢团结意识,打造团队文化。面对新学期学生工作各项任务和挑战,学生工作队伍要互帮互助,形成合力,确保新学期学校学生工作平稳、安全、有序。

上一条:数据科学与人工智能学院开展线上+线下混合式教学研讨与测试演练

下一条:数据科学与人工智能学院首次参加中国大学生计算机设计大赛并喜获全国二等奖