学生风采

哈尔滨华德学院学生代表大会第三代表团讨论会

发布日期:2019-12-15    作者:任贺群     来源:     点击:

2019年12月15日,哈尔滨华德学院第二次学生代表大会第三代表团于第一教学楼117室召开学生代表大会第三代表团讨论会。来自数据科学与人工智能学院、建筑与土木工程学院的74名学生代表参加了会议,建筑与土木工程学院学生工作负责人黄一鸣老师列席会议,此次会议由列席代表任贺群老师主持。

首先代表团分别针对《哈尔滨华德学院学生会工作报告(草案)》、哈尔滨华德学院学生会章程(修订案草案)》、《哈尔滨华德学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》进行讨论。

第三代表团全体成员对讨论文件并无修改意见,18名学生代表在讨论会上发言认同学生会的基本任务,在学生会工作的同时,也要并重学业,把握未来,不忘初心,作为学生干部,应该做好老师和同学们之间的桥梁,在政治素养,课业学习,纪律作风,履职能力等方面不断的锻炼自己;学生会成员应自我教育、自我管理、自我监督,围绕学校文化育人理念和“134123”校园文化体系,开展健康有益、丰富多彩的课余活动和社会服务,努力为同学的成长成才服务。

本次会议的开展,充分体现了学生代表大会的广泛性和先进性,准确把握新时代学生会工作的新形势新要求,代表们积极踊跃的发言,希望全体学生干部在“不忘初心,牢记使命”的时代步伐中彰显出青春本色。