学生风采

数据科学与人工智能学院召开考试诚信教育会议

发布日期:2019-12-06    作者:任贺群     来源:     点击:

临近期末,为进一步加强学风和考风建设,引导同学们树立正确的价值观,塑造高尚的个人品格,在考试中营造一个公平、公正、诚实、守信的氛围。数据科学与人工智能学院于第十五教学周召开各小班考试诚信教育会议。

会议上,辅导员老师针对英语四六级考试以及即将来临的考试周强调了以下两点内容:掌握方法、积极备考。一学期的学习即将结束,到了检验同学们的学习效果的时候,希望全体同学发扬拼搏精神,注意调整好身体状态,排除杂念,专心复习,通过自己的努力,取得理想成绩。

坚守底线,诚信考试。古语“人无信而不立”,加强学生诚信教育,为社会、为行业输送德能兼备的人才,是我院教育重点之一。诚信考试是保证公平公正的平台,要求同学们一定要做到遵守考场纪律,尊敬监考教师,去除侥幸心理。希望同学们静下心来,真诚的准备考试,真诚的参加考试。既考察自己一学期的专业学习,也检验自己的心智德行。

此次考试诚信教育会议的召开,加深了同学们对诚信二字的认识,使同学们受益匪浅。同学们当场表示在以后考试中一定会做到诚信考试,并在考试诚信承诺书上签字。最后,预祝同学们在本学期的考试中取得优异的成绩。