学生风采

数据科学与人工智能学院召开第一次学生代表大会

发布日期:2019-11-27    作者:任贺群     来源:     点击:

按照学院《关于召开哈尔滨华德学院2019—2020学年校、院学生会换届竞选的通知》及《关于召开哈尔滨华德学院各二级学院学生代表大会(全体学生大会)的通知》相关要求及日程安排。我院于11月27日在教五501室召开第一次学生代表大会。校团委书记姜琳老师、数据学院主持工作副院长张世龙老师、党总支书记付洪涛老师及全体辅导员出席会议,会议由任贺群老师主持。

会议开始,由到场的全体成员起立奏唱《国歌》。由姜琳老师和付洪涛老师分别宣读了校团委、学院党总支《关于同意召开数据科学与人工智能学院第一次学生代表大会的批复》。我院辅导员苏军老师代第一届学生会做工作报告,苏军老师在报告中提到学生会的工作职责,表示对我院学生会今后的工作充满信心。

接下来,52名学生代表候选人以无记名投票的方式选举产生学校第二次学生代表大会正式代表42人,并由42名学院正式代表为4名主席团候选人进行投票,最终选出3名符合要求的候选人正式成为主席团成员,整个投票过程保证公开、公开、公正。最后,我院主持工作副院长张世龙老师总结发言,张世龙老师对学生会寄予殷切希望,对学生会未来的工作提出了宝贵建议,鼓励同学们为打造实力的学生会而努力。

本次会议的召开,进一步完善了学生参与学院的重要机制,也增强了学生的服务意识。学生会以锻炼学生能力和提高学生素质为目标,逐渐形成学生自我教育、自我管理的工作模式。希望他们在今后的工作中恪尽职守、共同努力,为我院更加辉煌的明天奉献青春的力量。