学生风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

数据科学与人工智能学院组织召开校级大学生程序设计竞赛赛前培训会

发布日期:2020-05-11    作者:任贺群     来源:     点击:

经数据科学与人工智能学院授权,ACM-ICPC项目组负责本届“汇’据’匠心”学风杯计算机大赛暨第六届华德学院“互联网+”大学生创新创业大赛种子遴选赛下设的子项目——“大学生程序设计竞赛”。为让同学们更好地理解竞赛规则和竞赛平台的使用方法,在经过前期的动员和报名环节后,2020年5月11日下午5时,ACM-ICPC项目组召集了全体报名参赛的同学,在线上进行了相关的培训。培训会由ACM-ICPC项目组负责人龚丹老师主持,首先重申了本次竞赛的主旨,并通报了竞赛报名情况,号召同学们主动参与第二课堂活动,努力提升自己的创新能力。然后项目组学生负责人陈钱同学(17级计科专业)就竞赛规则、竞赛形式、题型及考核范围为大家进行了讲解,并演示了本次竞赛平台“拼题A”的基本使用方法。培训会最后,回答了各位同学关于竞赛时间、裁判原则、排名方法、线上竞赛准备等方面的问题。