学生风采

疫情期间促就业——时不我待、转“危”为机

发布日期:2020-05-11    作者:任贺群     来源:     点击:

2020年5月11日晚19:00,数据学院计算机科学与技术系组织召开了《时不我待 转“危”为机 开启职业生涯》的线上主题会议,推进2020届毕业生就业工作。会议由系主任龚丹主持,数据学院主管副院长张世龙教授、副院长党总支书记付洪涛、院长助理王家宁、全系教师以及计算机科学与技术专业网络工程方向未就业学生参加本次会议。

龚丹老师围绕疫情期间的就业形势、国家6部门的高校毕业生“百日冲刺计划”和就业建议等三个方面展开介绍。参会学生针对自身就业过程中存在的困难和疑问进行提问,并由各位参会领导和与会教师针对学生提出的问题进行“一对一”解答。成功就业的同学进行了经验分享。

学院学生工作主管领导付洪涛书记号召同学们坚定两个明确、做到两个掌握、做好两个准备。充分利用好国家、省市区提供的就业信息网站、求职平台,做好特殊时期、新形式的应聘准备,找准方向、顺利就业。

会议最后张院长讲话,引导同学们做好学生身份转换到职场身份的思想准备,更深刻地理解就业的意义,用大学期间积累软技能、硬技术去回报社会、为社会带来价值。

疫情期间,数据学院全体教职员工主动作为,本着疫情防控期间“转‘危’为机,服务不停步,就业不断线”的精神,积极做好应对疫情促进毕业生就业创业的工作,努力为实现2020届毕业生更充分和高质量就业服务。

上一条:“疫”路同行,“云”分享·数据科学与人工智能学院微书评作品展

下一条:数据科学与人工智能学院组织召开校级大学生程序设计竞赛赛前培训会