学生风采

数据科学与人工智能学院大学计算机实用基础课程组开展教学研讨活动

发布日期:2020-05-04    作者:任贺群     来源:     点击:

2020年5月4日,数据科学与人工智能学院大学计算机实用基础课程组教师团队开展了本学期第3次教学研讨活动。包括学院副院长张世龙教授在内的8名教师和3名实训指导教师出席了本次线上教学研讨活动。

会上课程负责人王家宁老师对于前期理论课程的安排进行了总结,同时对于即将开始的实验课程进行了相关教学工作的部署。因本次疫情的原因,学生无法像原来在实验室上课的情况下完成所有的实验内容,为了保证实验课程的有序进行,同时保证授课质量和学习效果,课程组教师充分发挥了团队协作的精神,教师们利用课余时间录制了大量的实验教学视频,供学生反复的学习和练习。学院同时补充3名实训指导教师参与到课程线上实践教学的环节中,也是为了提升教学质量,及时解答学生课程中所提出的各种问题。此外,任课教师对于实验课程的安排也进行了精心的设计,考虑到非计算机专业的学生可能存在大量没有电脑的情况,教师团队将很多常见的电脑操作通过视频呈现给学生,并将很多操作步骤转换成测验题的形式考察学生的学习效果,也为学生今后的上机操作奠定了基础。

会上姜楠楠老师还将本课程与思科网院课程的融合方案作了详细的汇报,为了提升学生为对于信息技术的了解和应用,增强我院学生的国际化视野,我们将思科网院的ITE课程、IOT课程和网络安全简介课程融入到了课程的教学环节中,更加注重学生对于新知识和新技术的学习与使用,为今后的专业学习与发展奠定良好的基础。

会议中,部分参会教师也对课程授课过程中的一些好的经验进行了分享,同志们集思广益,为接下来的授课做好了充分的准备。

上一条:用青春践行新时代的“五四精神”——国境线上逆行的华德青年们

下一条:“众志成城,汇‘据’合力,云端帮扶,扎实推进”——数据科学与人工智能学院精准推进毕业生就业创业工作