探索教赛结合,开启多元成长之旅-教赛融合第一课

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

在9月13日举行的教赛融合第一课上,计算机科学与技术系为新生们详细讲解了独具特色的网络技能竞赛项目组和ACM-ICPC 项目组。计算机科学与技术系副主任姜楠楠老师强调了竞赛项目组对于综合素质提升和未来职业发展的重要性。

课上,网络技能竞赛项目组的介绍令人眼前一亮,该项目组聚焦于当下前沿的网络技术,通过实际案例和模拟竞赛,培养学生解决复杂网络问题的能力。参与其中的学生将有机会接触到行业最新动态,提升自己的实践操作水平,为未来在网络领域的发展打下坚实基础。

ACM-ICPC 项目组更是吸引了众多新生的目光。作为国际公认的权威性程序设计竞赛,ACM-ICPC 项目组为学生提供了一个与全球顶尖学子同场竞技的平台。老师介绍了项目组的培训体系、过往的辉煌战绩以及参赛学生所获得的宝贵经验。加入这个项目组,不仅意味着能够在算法和编程能力上得到极大提升,更有机会与志同道合的伙伴一起挑战自我,为学校和个人赢得荣誉。

讲解过程中,现场展示了往年参赛的获奖成果,展示了学长学姐们在竞赛中的风采和收获。新生们聚精会神,不时被精彩的内容所吸引,眼中充满了对技能竞赛的期待。

在互动环节,新生们积极提问,针对项目组的选拔流程、培训时间安排以及如何平衡学习与参赛等问题寻求答案。老师们一一耐心解答,鼓励新生们根据自身兴趣和特长勇敢尝试。

此次对竞赛项目组的讲解,让新生们对未来的学习生活有了更多的期待和选择,为他们开启了多元成长的大门。

上一条:"数据启航,智驭未来"-数据科学与大数据技术专业召开新生专业见面会

下一条:龙启教赛新程,逐梦融通新篇-数据科学与信息工程学院电子信息工程专业开学“教赛融合”第一课