"数据启航,智驭未来"-数据科学与大数据技术专业召开新生专业见面会

发布日期:2024-09-15    作者:     来源:     点击:

在这个数据洪流汹涌的时代,大数据技术作为推动社会进步的重要引擎,正引领着新一轮的科技革命。9月14日,数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系为2024级新同学开展了专业新生见面会,旨在为同学们揭开这一前沿学科的神秘面纱,并共同展望他们在数据科学领域的辉煌未来。

会议上,数据科学与大数据技术系孙璐荣副主任从专业的诞生背景讲起,与同学们探讨了近年来大数据的迅猛发展和未来可能的发展趋势。生动而全面的讲解让新生们对专业有了更加清晰和深刻的认识。

随后,孙璐荣副主任还详细介绍了数据科学与大数据技术专业的课程设置和人才培养方案。她指出,该专业课程体系丰富多样,涵盖了数学基础、计算机科学、大数据专业技能等多个学科领域,旨在培养学生扎实的理论基础和宽广的知识面。同时,专业还注重实践教学和创新能力培养,通过项目驱动、实验实训等方式让学生在实践中学习、在学习中创新。此外,她还介绍了专业的就业方向,包括数据分析师、数据挖掘工程师、大数据架构师等多个热门职位,为新生们描绘了未来职业发展的广阔蓝图。

交流中,专业导师团队对新生们的加入表示了热烈的欢迎,他们表示希望新生们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,也鼓励新生们要勇于探索未知领域,敢于挑战自我极限,努力成为数据科学领域的佼佼者。

此次新生见面会的举办,不仅为2024级新生的大学生活拉开了序幕,也加深了他们对学校和学院的了解,同时为他们搭建了一个展示自我、交流思想的平台,为他们的大学之旅奠定了良好的基础。

上一条:数据科学与信息工程学院开展2024级新生课前五分钟演讲培训示范活动