计算机科学与技术系组织召开新生专业见面会

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

2024年9月13日,数据科学与信息工程学院计算机科学与技术系为新生举办了一场精彩纷呈的专业见面会,旨在帮助新生更好地了解专业内容、明确学习方向、适应大学生活。

见面会伊始,姜楠楠主任对新同学的加入表示热烈欢迎,并强调了计算机科学与技术专业在当今社会的重要性和广阔前景。她针对计算机科学与技术系的基本情况、培养目标、核心课程、实习就业考研、以及专业特色进行了详细的讲解,其中针对专业课程体系与方向做了重点的介绍。

随后,姜主任深入浅出地为新生们介绍了计算机科学与技术专业的课程体系、培养目标、就业方向等关键信息。会议上指出,本专业注重培养学生的编程能力、算法设计与分析能力、系统开发与应用能力,课程涵盖了编程语言、数据结构、操作系统、数据库原理等核心内容。同时,还鼓励新生们积极参加各类学科竞赛和实践项目,提升自己的综合素质和创新能力。

本次专业见面会在热烈的掌声中圆满结束。新生们纷纷表示,通过此次见面会,他们对计算机科学与技术专业有了更清晰的认识和理解,对未来的学习和生活充满了信心和期待。相信在老师们的悉心指导和同学们的共同努力下,他们将在计算机科学与技术的领域中开启精彩的人生篇章。