启航新征程-通信与信息工程系召开2024级新生专业介绍会

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

为进一步帮助2024级通信工程专业新生了解专业特点、明确学习、发展方向,2024年9月12日,数据科学与信息工程学院通信与信息工程系召开了2024级新生专业介绍会。会议由通信与信息工程系主任孙会楠老师主持,系领导、责任班导师、教师代表及全体新生参加了此次会议。

首先,系主任孙老师对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并从专业背景、师资力量、实验设施、科研成果、就业升学等方面详细介绍了我系的基本情况。她强调,通信工程专业是一门较前沿的专业,具有广泛的应用前景和发展潜力,希望同学们珍惜大学时光,努力提升自身综合素质。

随后,孙会楠主任就通信工程专业的课程设置、培养方案、比赛成果、就业方向等方面进行了详细讲解,并指出我国通信与信息产业正处于快速发展阶段,对专业人才的需求日益增加。同学们要紧跟行业发展趋势,扎实学好专业知识,为将来的职业生涯打下坚实基础。

在专业介绍过程中,孙会楠主任分享了通信与信息工程系优秀毕业生的成长经历和成功案例,鼓励新生们树立信心,勇攀人生高峰。同时,还就如何规划大学生活、提高自主学习能力等方面给出了详细的建议。

在互动环节,新生们纷纷就自己关心的问题向老师们提问,如专业发展方向、参与赛事流程、考研政策、实习实践等。老师们耐心解答,现场气氛热烈。

此次专业介绍会的成功举办,使2024级通信工程专业的新生对所学专业有了更深入的了解,为他们的学习和生活奠定了良好基础。在今后的日子里,通信与信息工程系将继续为新生提供全方位的指导和服务,助力他们成长成才。