开启学术探索之旅-计算机科学与技术系组织开展毕业设计开题答辩

发布日期:2024-09-05    作者:     来源:     点击:

近日,数据科学与信息工程学院计算机科学与技术系组织开展了毕业设计开题答辩,为学生们的学术研究和项目开发确定了方向。

本次开题答辩旨在检验学生对所选题目的理解和研究思路的清晰度,同时促进师生间的学术交流和思想碰撞。答辩现场气氛紧张而热烈,来自计算机科学与技术系的众多学子们依次上台展示他们的开题报告,其中,194名同学参加线下开题答辩,还有9名同学因外出实习参加线上开题答辩。

在答辩过程中,学生们详细阐述了选题的背景、意义、研究目标、研究内容以及预期成果。他们以扎实的专业知识和创新的思维,展现了对计算机领域前沿问题的敏锐洞察力。

评委老师们认真倾听每位学生的陈述,并针对研究方案的可行性、创新性、技术路线等方面进行了深入的提问和点评。老师们不仅指出了存在的问题和不足之处,还为学生们提供了宝贵的建议和指导,帮助他们进一步完善研究思路和方法。

数据科学与信息工程学院计算机科学与技术系一直注重培养学生的创新能力和实践能力,此次开题答辩正是这一理念的生动体现。相信在未来的研究道路上,同学们将不断努力,勇攀科学高峰,为计算机领域的发展贡献自己的智慧和力量。