明确本学期教学与评估工作要点,提升教学管理水平

发布日期:2024-09-10    作者:     来源:     点击:

新学期已拉开帷幕,近日,计算机科学与技术系组织召开了新学期教学工作例会。会议由姜楠楠主任主持,计算机科学与技术系全体教师参加了此次会议。

会议伊始,姜楠楠主任强调了新学期学院工作的重点与方向,指出了教学质量与学生综合素质的提升是学院发展的核心。她详细阐述了新学期在实验室管理、教师着装与教学仪态、课堂监控、考试要求等方面的具体安排与要求。在实验室管理方面,姜主任指出,学院将实施更为严格的实验室使用登记制度,确保实验室资源的高效利用与安全运行。她鼓励师生共同参与实验室的日常维护,营造一个良好的实验环境,为教学科研提供有力保障。

针对教师着装与教学仪态,姜主任明确提出,授课教师应注重个人仪表,以专业、严谨的形象出现在学生面前。教师在课堂上的言行举止应得体,要积极引导学生参与课堂活动,提升教学质量与效果。

在毕业论文工作方面,姜主任详细强调了毕业设计的流程与要求,并强调了指导教师与外聘教师之间的沟通与协作。毕业设计是检验学生学习成果的重要环节,各指导教师务必高度重视,加强对学生的指导和监督,确保毕业设计质量。

会议还重点讨论了学院在实习与竞赛方面的规划。姜主任表示,学院将加大对蓝桥杯、大唐杯等国家级竞赛的支持力度,鼓励师生积极参与并力争取得优异成绩。这些竞赛不仅是对学生能力的锻炼,也是提升学院知名度与影响力的重要途径。

最后,姜主任就即将到来的审核评估工作进行了部署。她详细介绍了审核评估的日程安排与要求,并强调了毕业设计材料自查结果反馈的重要性。她要求全体教职工认真对照检查自己的材料是否存在问题,并相互学习、互相帮助,共同提高材料整理的质量与效率。

此次会议的召开,为计算机科学与技术系新学期的工作指明了方向,明确了重点。

上一条:深化OBE理念,《大学计算机基础》课程实验教学改革谱写新篇章

下一条:开启学术探索之旅-计算机科学与技术系组织开展毕业设计开题答辩