数据科学与信息工程学院电子信息工程系召开2024级新生专业介绍会

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

2024年9月12日,数据科学与信息工程学院电子信息工程系组织召开了2024级新生专业介绍会。此次专业介绍会旨在帮助新生更好地了解电子信息工程专业,明确未来的学习方向和职业发展路径。

专业介绍会现场座无虚席,电子信息工程专业的新生们怀着对未来的憧憬和求知的渴望齐聚一堂。电子信息工程专业负责人王朋主任、专业学科带头人郭宏老师以及专业教师和责任班导师出席了本次介绍会,为新生们带来了一场内容丰富、精彩纷呈的专业介绍。

会议伊始,王朋主任向新生们表达了热烈的欢迎和诚挚的祝福。他强调了电子信息工程专业在当今科技发展中的重要地位,指出该专业是一门融合了电子技术、信息技术和通信技术的综合性学科。随着科技的不断进步,电子信息工程专业的应用领域越来越广泛,涵盖了通信、计算机、自动化、智能控制等多个领域。

王朋主任还详细介绍了电子信息工程专业的课程设置和培养方案。他指出,电子信息工程专业课程涵盖了电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、传感器原理及应用和单片机原理及应用等多个方面。通过系统的学习,学生将掌握电子信息工程领域的基本理论和专业技能,具备电子产品的设计、开发、测试和维护的能力。

最后,王朋主任对本次介绍会进行了总结。鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加实践活动,不断提高自己的综合素质。他相信,在全体师生的共同努力下,电子信息工程专业的新生们一定能够在未来的学习和生活中取得辉煌的成就。

本次电子信息工程专业2024级新生专业介绍会的成功举办,为新生们开启了专业学习的大门,让他们对电子信息工程专业有了更全面、更深入的认识。相信在未来的日子里,新生们将以饱满的热情和积极的态度投入到专业学习中,为自己的未来奠定坚实的基础。

上一条:启航新征程-通信与信息工程系召开2024级新生专业介绍会

下一条:你的课堂 用心营造-精彩课堂建设标准、第一堂课授课要求宣贯会