数据科学与信息工程学院在2024年“码蹄杯”全国大学生程序设计大赛中取得佳绩

发布日期:2024-07-26    作者:     来源:     点击:

7月25日,2024年码蹄杯全国大学生程序设计竞赛全国总决赛落下帷幕。我院软件工程系创客实验室陈新知、袁腾两名同学在于晓婷老师的指导下,在本科院校赛道中荣获全国铜奖及全国优秀奖,取得了优异的成绩。

“码蹄杯”全国大学生程序设计大赛是由全国高等学校计算机教育研究会主办,清华大学出版社承办的一项重要赛事。该赛事已被列入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目榜单,具有较高的权威性和影响力。

数据科学与信息工程学院软件工程创客实验室将继续坚持以竞赛推动教学,不断优化教育教学体系,紧密围绕产业需求,注重培养学生解决实际问题的能力,通过采取“分类训练、分阶段提升”的策略,引导学生们从基础入手,逐步攻克难题,有效提升学生们运用计算机程序语言进行问题建模与求解的能力,为培养更多高素质人才而不懈努力。

上一条:华德学子在2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛中斩获佳绩

下一条:同评一堂课 同评促提升-数据科学与信息工程学院开展督导同评一堂课活动