数据科学与信息工程学院召开“计算机科学与技术”一流专业建设研讨会

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

2023年11月23日,数据科学与信息工程学院组织召开了“计算机科学与技术”一流专业建设研讨会,张世龙院长和计算机科学与技术专业全体教师出席了本次会议。

会上,张世龙院长介绍,一流专业建设是提升学校学科竞争力的关键,将计算机科学与技术优势特色专业以一流专业为目标开展建设,通过集中优势资源,推动学科快速高质量发展,引领和带动其他学科协同跃升,以提高我校学科建设整体水平。

张世龙院长还围绕学科现状、建设目标、建设口径、建设任务、具体举措等方面向专家组汇报了“计算机科学与技术”一流专业建设方案。专家组就建设方案作了提问和交流,并给出针对性的指导意见。专家组对学院的一流专业建设方案予以充分肯定,并提出了合理性的建议。

本次研讨会,专家组提出的意见明确具体,反馈的问题中肯客观,建议针对性强,学院将进一步完善一流专业建设方案,持续推进建设方案落地落实。