实验教学仪器设备展,引领创新教育新潮流

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

近日,数据科学与信息工程学院在教六102举办了一场实验教学仪器设备的视觉盛宴。此次展览邀请了优利德科技(中国)股份有限公司、南京润众科技有限公司等仪器厂家展示最新的教学仪器设备,如高频电子线路实验箱、通信原理实验箱、单片机实验箱、物联网实验箱等涵盖了多个专业领域,充分展现了科技在教育领域的广泛应用和无限潜力。数据科学与信息工程学院院长温海洋、副院长王家宁和部分师生代表参加了本次活动。

活动中,师生代表们兴致勃勃地观看着每一个展品,还与厂商代表们进行了深入交流。他们不仅详细了解了仪器设备的性能和操作方法,还认真探讨着如何将这些新技术更好地融入到日常教学和实践中。仪器展示让师生们直观感受到了科技创新带来的便捷与高效。

温海洋院长在现场表示:本次实验教学仪器设备展是学院推动教育现代化、提升教学质量的重要举措。通过展示和交流,希望能够激发师生们的创新思维。

通过此次展会,师生们开阔了视野,了解了科教领域的前沿动态和新技术、新材料、新设备,有利于学校仪器设备采购及开放共享、实验室安全管理及信息化等工作的开展,对提升学校实验教学质量和应用型人才培养质量具有积极意义。

上一条:同评一堂课 同评促提升-数据科学与信息工程学院开展督导同评一堂课活动

下一条:砥砺前行,开创未来-数据科学与信息工程学院电子信息工程专业召开2024届毕业生座谈会