砥砺前行,开创未来-数据科学与信息工程学院电子信息工程专业召开2024届毕业生座谈会

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

近日,数据科学与信息工程学院电子信息工程专业一场别开生面的毕业生座谈会在教六305顺利举行。此次座谈会邀请了部分2024届毕业生代表和部分大三学生代表,旨在回顾2024届毕业生的校园生活,分享他们的成长与收获,同时也为他们即将步入社会、开启新的人生篇章送上祝福与期许。

座谈会伊始,电子信息工程系主任王朋老师发表了热情洋溢的致辞。王朋老师对即将离开校园的毕业生们表示了衷心的祝贺,并回顾了学校近年来在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的显著成绩。他表示,在座的各位作为学校2024届毕业生的重要代表,你们的成长和进步是学校发展的重要动力。

座谈中,毕业生代表们纷纷发言,他们结合自己的亲身经历和感受,分享了在校期间和实习工作中的点点滴滴。有的毕业生回顾了自己在学术道路上的探索与收获,有的则讲述了自己参与社会实践、志愿服务等活动中的成长与感悟。他们的发言情真意切,引起了在场师生的共鸣。特别是毕业生代表们将自身在实习工作过程中的所见所感所悟倾囊相授,把宝贵的经验分享给了大三的学弟学妹们。

就如梁田波同学表示,在工作中要做自己擅长的事,做自己喜欢愿意从事的工作,当自己遇到困难时要有信心解决。如王天雨同学表示,从电子信息工程专业跨行业进入吉利汽车,从开始的无从下手到现在的游刃有余,他的学习能力、适应能力与老师们的教育和学校的培养是分不开的。

座谈会上,专业教师们还就毕业生们未来的职业规划、人生发展等话题与毕业生代表们进行了深入的交流和探讨。他们从各自的专业领域出发,为毕业生们提供了宝贵的意见。

座谈会最后,王朋老师再次对毕业生们表示了衷心的祝福。希望毕业生们能够继续保持积极向上的心态和不懈追求的精神,在未来的工作和生活中不断取得新的成绩和进步。学校将一如既往地关注和支持他们的发展,为他们提供必要的帮助和支持。

相信在未来的日子里,毕业生们一定能够不忘初心、砥砺前行,为实现自己的人生价值和梦想而努力奋斗。