数据科学与信息工程学院召开2023届本科毕业论文(设计)整改专项工作会

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步提高本科毕业论文(设计)质量,确保学术规范、学术诚信,压实毕业论文(设计)整改工作,数据科学与信息工程学院召开了2023届本科毕业论文(设计)整改专项工作会。会议由温海洋院长主持。

会上,王家宁副院长强调了毕业论文(设计)在本科教育中的重要性,指出其不仅是学生学术能力的体现,更是衡量学校教学质量的重要指标。针对当前毕业论文(设计)中存在的问题,王院长提出了具体的整改要求。他要求各系要高度重视,严格按照学术规范和学校要求,对学生的毕业论文(设计)进行认真审核和整改。指导教师要切实负起责任,加强对学生毕业论文(设计)的指导,确保学生的学术成果真实、准确、规范。

温海洋院长就抓好毕业论文整改提质工作提出了要求:要高度重视本科毕业论文(设计)相关工作,把本科毕业论文(设计)整改工作,作为推动学院人才培养提质增效、加强培养过程管理、把好毕业出口质量的有效手段;要认真组织整改,合理规划整改进度,落实相关整改工作;要重点加强工科论文的规范性,严格质量标准、严控学术不端、严抓过程管理,切实提高我院人才培养质量。

上一条:计算机科学与技术系召开深化教学改革修订教学大纲与人才培养方案的研讨会