青年教师与导师携手并进,共研教学艺术

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

在推进教育教学高质量发展过程中,数据科学与信息工程学院深入贯彻落实新时代人才建设总要求,贯彻落实立德树人根本任务,以服务青年教师成长成才为宗旨,实施“青年教师导师制”计划,将工匠精神融入师徒成长体系,培养一支高水平的青年教师队伍。

近日,我校开展了对青年教师成长成才教育的教学研讨活动,旨在通过青年导师与青年教师共同听课、析课、备课、说课的方式,提升青年教师的教学水平和专业素养。

活动中,青年导师们充分发挥自身的教学经验和专业优势,与青年教师一同深入课堂,观摩学习。课后,导师们针对课堂表现进行了细致的评析,从教学方法、课堂互动、知识传授等多个方面给予青年教师具体的指导。

在备课环节,导师们与青年教师共同探讨教学难点和重点,分享自己的教学心得和策略。青年教师也积极提出自己的见解和疑问,与导师们进行深入的交流和讨论。

说课环节更是精彩纷呈。青年教师们纷纷走上讲台,展示自己的教学设计和课堂风采。导师们则认真倾听,针对每位青年教师的表现进行点评和建议,帮助青年教师更好地把握教学节奏和课堂氛围。

此次活动不仅加强了青年导师与青年教师之间的交流与合作,也为青年教师提供了一个展示自我、提升能力的平台。相信在导师们的悉心指导下,我院的青年教师们将不断提升自己的教学水平和专业素养,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

上一条:数据科学与信息工程学院召开2023届本科毕业论文(设计)整改专项工作会

下一条:专业新发展 育人新亮点-数据科学与信息工程学院召开专业优化调整论证会