专业新发展 育人新亮点-数据科学与信息工程学院召开专业优化调整论证会

发布日期:2024-05-04    作者:     来源:     点击:

为推进高质量发展、培养新质人才,急需高等教育实现布局之变、学科之变、专业之变和育人之变。4月30日,数据科学与信息工程学院召开了专业优化调整论证会,旨在提升教学质量,培养更多符合社会需求的高素质人才。

会上,学院院长温海洋表示:学院的专业设置必须紧跟时代步伐,不断优化升级。我们要通过深化课程改革,加强实践教学,提高学生解决实际问题的能力。温院长还强调了师资队伍建设的重要性,要求各系部积极引进高层次人才,加强教师培训和学术交流。

随后,王家宁副院长指出:教学质量是学院的生命线,我们要以专业调整优化为契机,全面提升教学质量。各系部要紧密结合行业发展趋势,科学设置课程体系,注重培养学生的创新精神和团队协作能力。王院长还鼓励师生积极参与科研项目和学术竞赛,以实践促进教学,以科研带动发展。

此次专业调整优化工作是我院深化教育教学改革的重要举措之一。学院将以此为契机,进一步完善教育教学体系,加强实践教学环节,提升教育教学质量,为区域经济社会发展做出更大的贡献。