凝“新”聚力 砥砺前行—数据科学与大数据技术系开展新学期新教师试讲活动

发布日期:2024-02-23    作者:     来源:     点击:

随着新学期的到来,2月22日数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系在教六404迎来了一场别开生面的新教师试讲活动,系内全体教师参加了此次活动。本次活动旨在确保新学期教学质量,同时为新入职教师提供了一个展示教学风采的平台。

试讲活动中,李达老师带来了《计算机电路基础》课程中电路定理的精彩讲解。李老师以深入浅出的方式,将复杂的电路理论化繁为简,使得在场的老师能够轻松理解并掌握相关知识点。他的授课风格严谨而又不失风趣,赢得了在场老师们的阵阵掌声。施蕴博老师带来了《数据可视化技术》、《Hadoop开发与应用》以及《数据采集与清洗技术》三门课程的讲解。在数据可视化的课程中,施老师通过生动的案例和丰富的图表,展示了数据如何转化为直观、易懂的信息;而在Hadoop概述的讲解中,他则详细介绍了大数据处理的基本原理和架构,诙谐幽默的阐释为Hadoop的概念注入了鲜活之魂,让它在学术的殿堂中熠熠生辉;在数据清洗的课程中,施老师强调了数据预处理在数据分析中的重要性,并通过实际操作演示了数据清洗的基本流程和方法。评委们对新进教师的试讲进行了认真详细的点评,肯定了新教师们的表现,并在课程内容、教学设计、教学方法等方面提出了意见和建议。

此次新教师试讲活动的开展,对加快新教师的成长起到了积极推动作用,为新教师迅速融入课堂教学奠定了基础。

上一条:“说”展风采,“课”促成长—数据科学与信息工程学院通信与信息工程系开展说课活动

下一条:新起点、新征程—数据科学与信息工程学院软件工程系开展新学期新教师试讲活动