新起点、新征程—数据科学与信息工程学院软件工程系开展新学期新教师试讲活动

发布日期:2024-02-21    作者:     来源:     点击:

2024年2月20日,数据科学与信息工程学院软件工程系在教五520开展了新学期新教师试讲活动。参加本次活动的有学院副院长王家宁以及软件工程系全体专职教师,会议由系主任吕志峰老师主持。本次活动的目的是为新入职的教师提供一个展示教学能力和教学方法的舞台,同时助力他们更好地融入教学团队,提升教学技能。

活动伊始,吕志峰老师对本次活动的宗旨与意义进行了详细阐述,本次试讲涵盖了软件工程领域的诸多重要课程,如《Linux系统应用》、《操作系统》、《离散数学》、《C++程序设计》等。在规定的时间内,新教师们呈现了精彩的试讲,展现了各自的教学风格。评委教师们从教学设计、课堂管理、教学技巧等多个维度进行全面剖析,既对新教师们的优点予以肯定,也指出了需改进之处。这些宝贵意见对新教师今后的教学工作具有重大指导意义。王家宁院长也对新教师们提出了更高要求,期望他们能以更高标准要求自己,不断提升教学能力和专业素养。

通过此次活动的开展,看到了新教师们的教学风范,感受到了新教师们对教育事业的热爱与执着。在未来的教育教学工作中,新教师们定能充分发挥专业特长,为学院的教育教学工作贡献力量。

上一条: 凝“新”聚力 砥砺前行—数据科学与大数据技术系开展新学期新教师试讲活动

下一条:试讲展风采,技能强担当—电子信息工程系开展新任课教师试讲活动