试讲展风采,技能强担当—电子信息工程系开展新任课教师试讲活动

发布日期:2024-02-21    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教学能力,严把教学入口关,切实保证课堂教学效果,2024年2月20日下午,电子信息工程系在教六206开展新任课教师试讲活动,本次试讲邀请了学院院长温海洋和副院长王家宁参加,并组织7名骨干教师担任评委。

本次试讲主要考察教师把握教材、处理教材的能力,检验其课堂教学组织能力和课堂教学效果。试讲教师们选取了《数字电子技术》、《电路分析》、《RFID原理及应用》、《传感器技术与应用》课程的相关章节进行了试讲授课。内容安排紧凑,时间分配合理,教学目的明确,教学重点突出,展示出了各自的教学风采,体现了教师的基本素质。每一位教师试讲结束,领导和评委们都给予了非常中肯的建议和意见。

本次试讲工作为新任课教师提供了一个展现自我和学习交流的平台,对加快教师成长起到了积极的推动作用,对提升学院教学质量水平具有重要意义。

上一条:新起点、新征程—数据科学与信息工程学院软件工程系开展新学期新教师试讲活动

下一条:“潜心教学,匠心育人”—通信与信息工程系开展新任教师试讲活动