华德学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中再创佳绩

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛落下帷幕,经过激烈角逐,华德学子获得省级一等奖9项(晋级国赛),二等奖21项,三等奖31项。学院参赛人数达到历史新高,多专业跨学科融合,共有188人参加比赛,122人获奖,实现一次重大突破。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会共同举办的,大赛入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。大赛以推广信息通信前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,提升5G技术理论与工程实践创新能力,推动5G+垂直产业应用创新,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力信息通信类专业高质量发展。

学校和学院领导全力支持,派出4辆大巴车由专业教师带队率百余名学生奔赴赛场。经过争分夺秒的熬战,华德学子们突出重围斩获多项大奖。优异成绩的背后是教师指导团队和学生的辛勤付出学生课程多,无法统一指导,就以“面对面”沟通转为“屏对屏”指导,依托在线直播互动、学生交互反馈、线上平台仿真辅导等多种形式备战,实现实操模拟到竞赛实践全流程突破,提升学生的工程应用能力和专业技术水平。

数据科学与信息工程学院依托“立足产业,多元培养,学思文创,融合产出”的实践育人体系,鼓励师生积极参加各级各类创新竞赛活动,在竞赛实践中提升创新能力、应用能力和团队协作意识,真正实现“以赛促学,以赛促教,以赛促建,以赛促改”的目的。