考研帮扶·一路有我相伴

发布日期:2023-05-06    作者:     来源:     点击:

根据2023年全国硕士研究生招生考试国家线的公布,各高校研究生复试工作已陆续开展。为贯彻“以学生为中心”的教育理念,为更好地做好考研学子跟踪服务,帮助考生从容面对考研复试与调剂,数据科学与信息工程学院组成了一支考研备战一对一教师辅导队伍,给予考研线的学生“一对一”帮扶指导,同时组织考研线的2023届毕业生召开考研复试指导会,多措并举助力学生考研上岸。

指导会上,王家宁副院长指导学生要提前了解研究生复试流程,扎实做好专业课的复试准备,面试过程中要紧扣专业知识回答,避免本末倒置;要提升个人整体状态,调整心态,避免过度紧张,回答问题时,适当放慢语速,分点、分层次作答;面对陌生问题时不慌张,尽可能阐述个人对该问题的理解,尽量往相关知识点靠,避免冷场、尴尬,娓娓道来以寻找灵感。

张世龙院长根据近几年分数线的基本情况分析了同学们当前面临的形势,着重对复试流程、复试细节以及注意事项三个方面为大家讲解整个复试的过程。具体细化到材料准备、复试着装、复试心态调整等,为同学们的复试提供最有效的经验分享,鼓励同学们大胆尝试,努力付出迎接曙光。

数据学院“学业提升”系列活动,不仅为考研学生加油打气、为学生增强信心、送去学院对学生的诚挚祝福,彰显了学院对学子考研升学工作的重视老师们情系学子的人文关怀。经过数据学子们的不懈努力,最终有三名同学顺利考入了哈尔滨理工大学、兰州交通大学、辽宁工程技术大学。在未来的日子里,相信所有考研学生日复一日的坚持定会换来满心的欣喜和似锦的前程。衷心祝愿每一位考研学子都能如愿以偿,金榜题名!

上一条:数据科学与信息工程学院组织召开“联通软研杯”黑龙江省高校IT职业能力提升行动暨程序设计大赛赛前宣讲会

下一条:华德学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中再创佳绩