访企拓岗求发展 “百日冲刺”促就业

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实集团访企拓岗问需和就业“百日冲刺”专项行动,聚焦用人单位需求,提高人才培养质量,数据科学与信息工程学院于近日召开了专项工作研讨会,会议由副院长王家宁主持

会上,王家宁副院长介绍了2023届毕业生的基本情况和现在的就业形势,分析了就业难点问题。他表示,通过走访了解了企业对毕业生知识、能力、素质的要求,反过来审视学院在就业服务方面存在短板,将及时调整优化。学院当前最重要的工作方向就是促进毕业生就业,为学生找到好的工作岗位施展个人抱负,为企业推荐优秀人才实现企业高质量发展。

与会系主任针对当前本专业的建设情况、人才培养情况、产教融合情况等方面做了详细介绍。也针对企业和校友提出的意见和建议进行了充分研讨。大家一致认为,应该转变观念,找准定位,通过“线上线下”相结合、“走出去与请进来”相结合、“推荐式与推销式”相结合的方式,拓展毕业生就业渠道。学院将充分发挥各专业优势,整合多方资源,为毕业生提供更加丰富的就业空间。

张世龙院长强调,学院将持续推进访企拓岗行动、求职指导等促就业活动。不断扩大信息获取途径;充分利用就业实践基地、校外人才培养基地、就业育人项目等资源,深入挖掘就业岗位;充分发挥辅导员、责任班导师、就业工作人员作用,通过主题班会、简历诊断、面试训练等活动开展精准指导,重点关注就业困难群体,做到“一人一策”。通过不断线的就业服务,引导广大毕业生坚定信念,敢担当有作为,尽快投身求职行动,不断促进有就业意愿的毕业生尽早就业、及时就业。

上一条:华德学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中再创佳绩

下一条:数据科学与信息工程学院通信与信息工程系召开访企拓岗问需研讨会