2024年“华德-昆山产业学院”第三次理事会顺利召开

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

为深入推进政校企“全方位、宽领域、深层次”合作的工作要求,不断深化产教融合新路径、新生态、新模式,搭建“政校企链接,产学研联动”平台,充分发挥产业学院协同就业育人的作用,实现精准就业目标。9月23日,学校召开2024年“华德-昆山产业学院”第三次理事会。

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽带队,仁宝信息技术(昆山)有限公司、昆达电脑科技(昆山)有限公司、南亚电子材料(昆山)有限公司、昆山维开安电子科技有限公司、立臻科技(昆山)有限公司、昆山科森科技股份有限公司8家知名企业负责人一行14人,哈尔滨华德学院校长李长威、校长助理魏可霏、数据科学与信息工程学院及就业指导服务中心相关人员出席本次会议,会议由就业指导服务中心主任赵强主持。

哈尔滨华德学院校长李长威对昆山开发区新、老朋友的到来表示诚挚欢迎,他表示,在昆山开发区人社局的支持下,学校与区内20余家世界500强企业建立了校企合作关系,成立了多个3+1“华德—昆山”订单班,“华德-昆山产业学院”的蓬勃发展,已经打造出政校企三方互利共赢的良好局面,学校将以“华德-昆山产业学院”为依托,合力推进复合式创新型技术技能人才培养,推进毕业生职业技能和综合素质提升,更好的服务于昆山区域产业转型升级。

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽表示,昆山开发区作为国家级高新技术产业开发区,拥有良好的产业基础和丰富的人力资源。与哈尔滨华德学院的合作将进一步推动人才的培养和引进,增强区域的创新能力和竞争力。昆山开发区不断整合要素,深入推进华德—昆山产业学院建设,推动更多的优质项目落地,帮助学生更好地了解行业需求,提升华德学子的就业能力和满意度。

9月24日,学校成功举办“华德-昆山产业学院”专场宣讲会,昆山开发区27家知名企业参加本次线上、线下招聘活动,提供岗位近1300个。学校2025届500余名毕业生踊跃参会,企业现场收到简历400余份。

通过此次活动,学校与企业的合作关系得以进一步深化,为学生提供了更为广阔的就业前景,也为昆山开发区的产业发展注入了新的活力。未来,哈尔滨华德学院将继续秉持“服务地方、回馈社会”的原则,努力探索更多合作模式,培养出更多高素质、应用型人才,为区域经济发展贡献力量。

上一条:数据之光,闪耀国际-数据科学与信息工程学院召开国际交流宣讲会

下一条:数据学院学生第一党支部召开“青春向党,青年向上,良好学风,示范先行”党日活动