数据学院学生第一党支部召开“青春向党,青年向上,良好学风,示范先行”党日活动

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,促进学生的全面发展,进一步响应学校对于加强学风建设的工作要求,引导学生党员强化学风建设,营造浓厚学习氛围。数据学院学生第一党支部于9月23日下午召开“青春向党,青年向上,良好学风,示范先行”党日活动。本次活动由党支部书记常远主持召开,支部17名学生党员参加。

全体党员满怀崇敬之情,庄严肃立,高唱国歌,表达对祖国的无限热爱与忠诚。党支部书记常远同志宣读了《佩党徽、亮身份、做表率一一致全体学生党员优良学风建设倡议书》,同时围绕了创建优良学风校风、严以律己宽以待人、积极发挥先锋模范作用等方面提出具体行动建议,她希望大家能够积极担负起作为党员的责任,充分发挥党员的引领示范作用,营造积极向上的学风建设氛围。

两位学生党员作为代表针对倡议书进行发言,他们表示优良学风是大学的立校之本,作为学生党员,在学风建设中,应严格遵守制度,做好个人规划,加强思想教育,提升自己的综合素质。同时以身作则,在学风建设活动中起到先锋模范作用,带动班级所有同学共同营造良好的学习风气,进而提升学院学风建设。

全体党员共同观看了优秀校友—孙甲子的创优事迹,通过孙甲子校友的创业经历,使大家深有感触,他们表示应珍惜现在所拥有的学习机会,一直保持对知识的渴望和追求,同时将校友的优秀品质内化到我们的学习生活中,促进个人的成长成才,努力为社会的进步和发展贡献自己的力量。

党支部书记常远同志做总结讲话,她表示“青春向党,青年向上,良好学风,示范先行”应是我们共同的追求。她希望第一学生党支部的全体党员同志们,牢记老师教育、学校培养,在今后工作、学习岗位上真正做到党员责任和义务,不以物喜,不以己悲,将青春之友谊、青春之感情、青春之花朵化作前行路上的动力,成就属于自己的精彩人生。

通过此次主题党日活动的学习,数据学院学生第一党支部全体党员同志充分认识到了涵养优良学风的重要意义,同时增强了学生党员的思想觉悟和组织纪律性,在今后的工作和学习中,支部党员同志们定能发挥先锋模范作用,严以修身律己、带头遵守规定、时刻做好表率,努力做优良学风的践行者、示范者和引领者。

上一条:2024年“华德-昆山产业学院”第三次理事会顺利召开

下一条:哈尔滨华德学院成功举办2024年“亿林杯”大学生网络安全知识竞赛颁奖典礼暨大学生网络安全技术讲座