学思践悟二十大,党员学习添活力-数据学院党总支组织观看2024年高校党组织示范微党课

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

9月19日下午16时,数据学院党总支积极响应上级党组织号召,组织全体党员及入党积极分子集中观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)的第3讲——《学深悟透习近平文化思想加快建设社会主义文化强国》。此次学习活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平文化思想,进一步推动学院文化建设与育人工作深度融合。

本期微党课由南京大学、中国传媒大学、中央音乐学院、华中师范大学、华东师范大学、湖南大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,将从不同角度讲述社会主义文化强国建设的内涵要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义,自觉投身社会主义文化强国建设。

学习过程中,大家全神贯注,认真聆听微党课中的精彩讲解。微党课通过深入浅出的方式,系统阐述了习近平文化思想的丰富内涵和重大意义,强调了文化自信在民族复兴中的核心地位,以及加快建设社会主义文化强国的重要性和紧迫性。同时,还结合实际案例,分析了当前文化领域面临的机遇与挑战,提出了加强文化建设、提升文化软实力的具体路径和措施。

观看结束后,数据学院党总支副书记肖春丰发表了总结讲话。他强调,全体党员要以此次学习为契机,进一步加深对习近平文化思想的理解和把握,切实将学习成果转化为推动学院文化建设和育人工作的实际行动。同时,他还鼓励大家要积极发挥先锋模范作用,引导广大师生坚定文化自信,积极投身到社会主义文化强国建设的伟大实践中去。

此次学习活动不仅增强了党员们的文化自觉和文化自信,也进一步激发了大家投身文化建设和教育事业的热情。数据学院党总支将继续坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断推动学院各项工作再上新台阶。

上一条:数据科学与信息工程学院举办“如何提高工作效率和工作质量”主题沙龙

下一条:数据科学与信息工程学院举办“共庆华诞,同筑中国梦”国庆节庆祝活动