数据科学与信息工程学院举办“共庆华诞,同筑中国梦”国庆节庆祝活动

发布日期:2024-09-17    作者:     来源:     点击:

为营造浓厚的爱国氛围,激发青年学子对国家发展的自豪感与责任感,同时加强学生的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,数据科学与信息工程学院策划开展“共庆华诞,同筑中国梦”主题活动。进一步提升学校的整体精神风貌,为培养具有高尚情操和强烈责任感的优秀青年人才奠定了坚实基础。

活动内容:

1.线下活动:

爱国主义教育—观影活动

时间:9月20日至10月1日

地点:班级专教

内容:精选一部反映国家历史、英雄事迹或社会变迁的经典电影进行放映,如《建国大业》、《我和我的祖国》等,通过影片激发青年的爱国情怀。

2.线上活动一:

定格国旗风采,闪耀爱国情怀

时间:9月20日至10月1日

内容:手持小国旗,在标志性建筑前挥舞小国旗,让国旗与独特的地域文化相结合。通过不同的姿势和表情,展现对国旗的尊重与热爱;

•在国旗背景下进行自拍,可利用清晨阳光洒在国旗上时,与国旗同框,营造出朝气蓬勃的氛围。光线和角度,使人物与国旗相互映衬,突出国旗的鲜艳色彩与庄严感;

•鼓励用国旗颜色的颜料绘制一幅图案,手持这幅作品与国旗合影,或者将国旗元素融入到手工制作中,再进行创意展示。

照片要求:照片需清晰,分辨率不低于1080像素,以确保图像的清晰度和细节展示;

•国旗的颜色真实还原,应鲜艳且不失真,能够准确传达出国旗的庄严与神圣。

提交方式:网易邮箱hebhdsjxy @163.com

评选与奖励:优秀作品将在官方账号进行推广。

3.线上活动二:

“歌颂祖国”视频创作大赛

时间:10月1日至10月7日

内容:邀请公众参与创作歌颂祖国的短视频,可以是演唱爱国歌曲、朗诵爱国诗歌、展示国家美景与历史遗迹,或是通过创意剪辑将个人故事与国家发展相结合。(创新要求:拍摄历史片段与现代生活对比的创意剪辑,展现国家的历史变迁与现代化成就),时间在2-3分钟即可。

提交方式:网易邮箱hebhdsjxy @163.com

推广与评选:优秀作品将在官方账号进行推广。

上一条:学思践悟二十大,党员学习添活力-数据学院党总支组织观看2024年高校党组织示范微党课

下一条:哈尔滨华德学院“亿林杯”大学生网络安全知识竞赛获奖名单公示