数据科学与信息工程学院召开安全管理工作专项会议

发布日期:2024-09-05    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,进一步加强新学期实践教学保障工作,提升学院实践教学的管理水平,确保实践教学工作的有序进行,筑牢实训室安全防线。近日,学院组织召开实验实训室管理暨安全工作会议,会议由副院长王家宁主持。

会上,学习了《高等学校实验室安全管理办法》、《高等学校实验室安全规范》等制度。温海洋院长强调:实验实训室管理和安全工作是学校教学、科研与社会服务工作的重要保障,必须高度重视,并对实验实训室安全检查情况进行了通报,还提出两点要求:一是强化安全意识,确保实践教学过程中师生的人身安全及实训设备的安全运行;二是注重实践场所环境卫生,营造整洁、有序的实训环境,为师生提供良好的实践教学条件。随后,实践教学中心对当前实验实训室管理的现状进行了汇报。通过本次会议,参会人员对实验实训室管理和安全工作有了更深刻的认识,不仅明确了新学期实验实训室管理工作的目标与任务,也进一步增强了全体管理人员的安全防范意识和责任意识。

实践教学管理中心主任于剑光指出,一要高度重视。做好教学实验室安全工作,解决教学实验室现有问题。二要以查促建。各实验员要逐条对照检查标准,并按照轻重缓急,列出安全隐患自查台账,明确责任,做好整改工作。三要落实责任,各人员要认真领会此次会议精神,全面强化各个安全管理环节,以安全的校园环境服务师生,并将安全工作常态化抓好落实。

通过本次会议,大家提高了思想站位,围绕学校教学实验室安全工作,要不断强化责任、积极整改、完善制度、开展专题培训、组织调研学习,确保师生安全和校园稳定。

上一条:数据科学与信息工程学院开展“学风清朗、礼行校园、烟消云净”主题班会

下一条:“科教融汇 产教融合”我校领导一行6人赴长春光华学院走访调研