数据科学与信息工程学院开展“学风清朗、礼行校园、烟消云净”主题班会

发布日期:2024-09-07    作者:     来源:     点击:

为推进学风清朗建设,营造积极向上的学习氛围,9月4日至6日,数据科学与信息工程学院在专教召开了“学风清朗、礼行校园、烟消云净”主题班会。此次班会由各辅导员及数据学院全体学生参加,共同就文明礼貌、学风班风、吸烟问题等重要议题进行深入探讨,引导同学们树立正确的学习观念,培养良好的行为习惯,共同打造一个文明、和谐、无烟的校园环境。

会议伊始,辅导员老师们就“学风清朗”的重要性进行了深入阐述,强调了良好的学风对于个人成长和学院发展的关键作用。通过生动的案例和深入浅出的讲解,引导同学们认识到文明礼貌在日常生活中的重要性。他们强调,作为新时代的大学生,应该具备良好的道德品质和文明素养,从言谈举止中展现出数据青年的风采。

同时,辅导员老师们围绕“礼行校园”强调学风班风是学院文化的重要组成部分,也是同学们成长成才的重要环境。辅导员老师们鼓励大家以更加饱满的精神状态投入到学术研究中,为班级和学院的学风建设贡献自己的力量。

最后,针对“烟消云净”这一目标,班会进行了深入的宣传和动员,辅导员们阐述了吸烟对健康的危害,以及吸烟行为对校园环境的负面影响。呼吁同学们要自觉抵制吸烟行为,共同维护一个清新、健康的校园环境。同时,还倡导同学们积极参与到校园环保活动中去,用自己的双手为打造一个美丽、宜居的校园。

此次主题班会的召开,不仅增强了同学们的文明意识、学风意识和健康意识,还为打造一个更加美好的校园环境奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,数据学院一定会迎来更加美好的明天!

上一条:新起点 新征程-数据科学与信息工程学院举办2024级新生见面会暨院长开学第一课