数据科学与信息工程学院召开新学期全体辅导员工作会议

发布日期:2024-08-17    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为落实学校关于新学期的各项工作要求,夯实学生工作基础,进一步加强辅导员队伍建设。2024年8月16日,数据学院学生发展中心在第六教学楼305室组织召开新学期全体辅导员工作会议,全体辅导员老师参会,会议由学院党总支副书记兼学生发展中心主任肖春丰主持。

会上,肖春丰老师总结了上一学期学院学生工作的开展情况,对新学期辅导员队伍建设、辅导员工作分工、工作目标等方面进行了详细讲解,并就开学初学生返校工作做了具体安排和部署。他要求:一是做好学生返校数据统计,精准掌握学生真实返校情况;二是做好主题班会召开准备工作,紧抓安全教育和学生良好精神风貌展现;三是要关注特殊学生群体,做好学生返校思想状态的排查,做好学生心理健康教育工作;四是要重视学风建设工作,加强学生日常教育管理,做好课堂考勤工作等。

新学期,数据学院全体辅导员将坚守立德树人职责使命,坚持以学生为中心,进一步提高站位,积极进取,开拓创新,努力把学院学生工作提高到一个新台阶。