树立好榜样 奋进新征程 --数据科学与信息工程学院举行精彩课堂“优课优酬”表彰大会

发布日期:2024-07-19    作者:     来源:     点击:

2024年7月19日下午,数据科学与信息工程学院在教一报告厅隆重举行2023-2024学年第二学期精彩课堂“优课优酬”表彰大会,数据科学与信息工程学院全体教师出席了本次大会。

大会伊始,王家宁副院长宣读了获奖教师名单,按照外聘教师、双肩挑教师、自有专任教师(初级及无职称组;中级职称组;高级职称组)五个组别由各位领导为获奖教师们进行了颁奖。本次评选出的获奖教师包括董立春等外聘教师6名,刘政宇等双肩挑教师2名,罗鑫等专任教师(初级及无职称组)10名,朱英坤等专任教师(中级职称组)5名,翟霞等专任教师(高级职称组)12名。他希望受到表彰奖励的教师继续深入持久地深化课堂教学研究,进一步提高课堂教学的实效性。同时,希望其他教师要向受到表彰的教师学习,学习先进的教育教学理念、丰富的教学经验和科学的教学方法,加强对课堂教学的研究,努力提高课堂教学水平,全面提升教育教学质量。

中级职称获奖教师代表朱英坤老师在发言中表示:“获奖是对我努力的一种认可,是对我未来教学事业的一份鞭策。这份荣誉激发了我更强烈的责任感和使命感,使我更加坚定地投身于教育事业中。我将继续努力,为学生提供更优质的教育服务,为学院的发展贡献更多的力量。”

高级职称获奖教师代表翟霞老师在发言中表示:通过精彩课堂大赛,可以看出学校对于教学质量的重视,同时也感谢学校为老师们提供了这样一个“练兵”的平台。她认为通过这样的比赛可以不断打磨自己的课程,改进自己的教学方法,她鼓励老师们要积极参赛,只要倾心付出,每个人都有机会站在领奖台上。

最后,王家宁副院长做了总结讲话。他指出,在整个活动过程中,各任课老师通过对标精彩课堂建设标准,规范授课流程,使学院总体教学水平有了明显提升,希望老师们再接再厉,在接下来的教学过程中能够以贯彻落实OBE教学理念,深化教学改革,聚焦学生、课堂和教学,把精彩课堂内涵融入到日常教学中,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,集思广益、相互协助,以高质量教学成果助力学校高质量发展,真正达到培养学生的创新思维和实践能力。希望各位老师能在明年的大赛中继续努力,发挥出色,以自己的实际行动助力学校高质量发展!