“弘扬科学家精神,激发学生创新活力”学校成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)备赛培训专题讲座

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

近日,“中国国际大学生创新大赛(2024)备赛培训专题讲座”在哈尔滨华德学院教一四楼报告厅隆重举办。本次讲座由数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系主任王嘉鹏主持,学校科研处处长、创新创业中心主任王洪枢,数据科学与信息工程学院副院长王家宁,以及各学院创新创业工作的指导教师和对创新创业大赛有兴趣的学生代表们参加了本次讲座。此次讲座旨在为即将到来的国际大学生创新大赛做好充分准备,进一步推动学校双创教育的高质量发展。

本次讲座由哈尔滨华德学院创新创业中心主办,数据科学与信息工程学院承办,特邀往届省赛金奖指导教师孙耀东老师担任主讲。孙耀东老师是哈尔滨工业大学管理学硕士,英国埃克塞特大学访问学者,中级经济师,自主创业者。现担任黑龙江省工商学院创新创业专任教师,曾多次指导学生团队参加创新创业比赛,在创新创业领域有着丰富的经验。

讲座中,孙耀东老师分享了宝贵的备赛经验和策略,从创新思维培养、项目选题、团队协作到答辩技巧等多个方面进行了深入浅出的讲解。还分享了他指导的青年红色筑梦之旅赛道创意组的成功案例,以真实的案例激发学生们的参赛兴趣。他强调,创新大赛不仅是展示学生创新能力的平台,更是培养学生综合素质和团队协作精神的重要机会。

未来,学校将继续开展形式多样的培训讲座和校赛活动,以营造热爱科学、崇尚创新的良好氛围,培养学生的自主发现、自主研究和自主创新意识,提升学生的综合实践能力。本次讲座的成功举办,为学生参加中国国际大学生创新大赛(2024)提供了有力支持,也为学校双创教育的进一步发展奠定了坚实基础。

上一条:青春绽放普华章 梦想启航铸征程 数据科学与信息工程学院召开2024届毕业生代表座谈会

下一条:聚焦软件工程新星,深化校企合作范式-“创客杯”第一届算法设计与编程挑战赛圆满结束