从“上云”到“上线”,我校两支队伍在“支付宝小程序开发者大赛”中荣获全国三等奖!

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

近日,“支付宝小程序高校创新开发者大赛”圆满落下帷幕。我校数据科学与信息工程学院软件工程系的学生开发者团队凭借其卓越的技术实力与创新思维,荣获国家级三等奖2项。此次大赛由中国计算机学会精心指导,支付宝携手北京大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等顶尖学府联袂举办,旨在挖掘和培育新一代信息技术人才,推动小程序技术在应用层面的创新与突破。

面对全国高校范围内的激烈竞争,软件工程系创客实验室积极响应大赛号召,迅速解读赛事要求,组建教师指导团队,不仅为参赛学生提供了强大的技术支持与资源保障,还组织了一系列的针对性培训与实战演练,充分调动了学生们的创意灵感,将赛事主题与实践操作紧密结合,为大赛准备了高质量的作品。

经过层层筛选,我校共有两支队伍成功入围决赛评审环节,与来自全国各地的顶尖高手同台竞技。据统计,本次大赛共吸引了超过1000份作品参与,经过严格初选,仅有200件作品得以进入决赛圈,最终仅30支队伍能够斩获奖项。在如此高难度的竞争中,我校两支队伍脱颖而出均荣获国家三等奖,这一成绩不仅彰显了华德学子扎实的技术功底,更是对他们不懈努力、勇敢拼搏的创新精神的最好肯定。

未来,数据科学与信息工程学院软件工程创客实验室将继续为学生提供更加开放和前沿的学习环境,支持学生们在科技创新的赛场上砥砺前行,在科学研究的道路上攀登新高,鼓励更多学生投身技术创新实践,为未来的数字世界贡献力量。

我校将继续加强专业建设,开拓师生视野,利用此类高水平竞赛平台,进一步促进产教融合,为社会培养更多适应数字经济时代需求的高素质技术人才,同时也将以此为契机将比赛经验与横向科研能力水平相互转化,开拓科研领域。

上一条:第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛再传佳绩

下一条:数据科学与信息工程学院全面启动“中国国际大学生创新大赛(2024)”赛前培训会