访企拓岗促就业,校企合作共育人—数据科学与信息工程学院赴中信科移动通信技术股份有限公司开展调研

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:     点击:

为贯彻“以学生为中心”核心理念,助力学生高质量就业,数据科学与信息工程学院通信与信息工程系主任孙会楠、骨干教师李闻赴中信科移动通信技术股份有限公司走访调研。本次调研主要围绕通信工程、信息工程专业人才培养与单位岗位的匹配度、具体岗位的入职要求、具备的条件和素质、专业能力需求、校企协同育人的意愿等方面开展。中信科移动通信技术股份有限公司教育业务总监孙中亮参加了本次调研会。

中信科移动通信技术股份有限公司是大型高科技中央企业中国信息通信科技集团有限公司下属核心企业。中信科移动是以5G为代表的全球移动通信领域自主创新领军企业,是5G技术、标准、产业上实现引领发展的重要贡献者,是全球5G无线移动通信产业的核心推动力量。公司以“万物互联的无限沟通引擎”为企业发展理念,倡导“创新、市场、诚信、责任”的企业核心价值观,致力于为全球电信运营商和行业客户提供领先的移动通信技术、产品与解决方案。

会上,孙总从“企业数字化转型的底层逻辑”“新一代信息技术发展趋势分析”“工程人才培养创新实践”三个方面向我们介绍了我国新一代信息技术重塑人才培养新格局,讲解了未来通信行业的岗位需求等。孙会楠主任向孙总介绍了我校的办学理念、学院的专业设置、校企合作、人才培养以及实习就业等基本情况,同时阐明了学校开展此次大调研的背景和目的。随后,双方从行业、专业结合的角度,针对就业岗位需求、大学生能力素质需求等方面展开了深度研讨。双方就校企合作模式、人才培养目标等方面达到了共识。

通过本次对中信科移动通信技术股份有限公司的调研,使我们对自身专业前景有了更加深刻的认识,有助于推进校企双方深度合作,也为实现学生高质量就业提供了保障。

上一条:“落实OBE理念,深化教育评价改革”—数据科学与信息工程学院召开督导工作会议

下一条:访企拓岗促就业,校企合作育英才——数据科学与信息工程学院赴浩瀚深度信息技术股份有限公司开展调研