以学生为中心,共研精彩课堂—数据科学与信息工程学院召开精彩课堂赛前磨课活动

发布日期:2024-02-21    作者:     来源:     点击:

为加强课程教学过程管理,提升学生课堂学习效果,数据科学与信息工程学院坚持“最以学生为中心”教育理念。为精彩课堂赛前预热,于2024年2月20日上午在教五615召开了精彩课堂赛前磨课活动,学院院长温海洋、副院长王家宁及所有参赛课程主讲教师参加了本次活动。

活动中,王家宁副院长结合本次赛事,针对评分标准、如何撰写创新成果报告、如何制作课堂实录视频、如何说课等四个问题做了详细解读。作为参赛资深教师曾多次获奖的宋毅老师,分享了她的参赛心得。大家要通过明确教学目标、梳理教学内容、选择教学方法、准备教学资源、设计教学流程、注重课堂互动和及时反馈调整等步骤,打造生动、有趣、高效的课堂。

通过本次磨课活动,各课程参赛组更加明确了如何撰写相关参赛材料,为比赛做好了充分准备。今后,专任教师们还将继续总结、凝练教育教学改革过程中所取得的成功经验,持续提升课堂教学水平和质量,着力打造深受学生喜爱的精彩课堂。

上一条:敬征程,致未来——数据科学与信息工程学院召开新学期第一次全员大会

下一条:访企拓岗促就业,校企合作共育人—数据科学与信息工程学院赴哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司开展走...