数据学院召开“安全记心间 平安大家行”假期前安全教育主题班会

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

为喜迎“双节”,度过平安、祥和假期,持续加强安全教育,增强学生安全意识,9月22日以来,数据学院面向学院76个班级召开“安全记心间 平安大家行”假期前安全教育主题班会,班会由各班级辅导员主讲,学院在校生近3000人参加主题教育班会。

班会上,辅导员老师公布了学校的放假安排,并就假期期间图书馆、体育馆开馆时间做了具体通知,详细了解了同学们假期去向,叮嘱同学们规划好假期生活,适当参加社会实践活动,提升社会实践能力。随后,辅导员老师结合实际案例,就食品安全、消防安全、人身财产安全、网络安全、交通安全等方面做了详细宣讲,引导同学们提升法律安全意识,度过安全、愉快假期。最后辅导员组织全体在校生签署了《哈尔滨华德学院中秋节、国庆节假期安全承诺书》。

学院始终坚持以多种形式开展法制安全教育活动,假期主题安全教育班会是系列教育活动中非常重要的一个环节,旨在让法律安全意识融入到同学们的日常生活之中,引导广大学子在提升法律安全意识的同时,积极为法治社会建设贡献自己的青春力量。

上一条:数据学院召开“知法、懂法、守法,走好青春每一步”2023级新生主题班会