推进教学改革,构造“多维”大学计算机基础课堂

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

为贯彻执行OBE导向的教育理念,坚持“最以学生为中心”的育人原则,逐步实现从“以教为中心”向“以学为中心”转变,9月21日,数据科学与信息工程学院组织开展了《大学计算机基础》课程研讨会,学院教学副院长王家宁、课程负责人孙璐荣以及全体授课教师参加了本次会议。

《大学计算机基础》课程是为我校非计算机专业学生开设的一门公共基础课,同时又是我校首批“课程思政”项目建设课程。为持续推进教学改革,从而确保课堂效果和教学质量,孙璐荣老师在会上,针对本门课程从课程概况、思政元素融入、思科网院学习和实验指导安排四个方面进行了详尽阐述,旨在拓展学生对信息技术的理解和应用,激发学生学习兴趣、建立计算思维、强化信息安全素养、开拓国际化视野,从而实现计算机赋能教育。

为顺应时代发展的大潮流,学院将不断改革和创新教学方法与模式,培养多学科交叉的复合型人才,这是数据学院每一名教师孜孜不倦努力的方向。教学相长无止境,我们一直在路上!

上一条:数据学院召开“安全记心间 平安大家行”假期前安全教育主题班会