数据学院党总支召开10月中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2020-10-14    作者:任贺群     来源:     点击:

为推进学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设,提高党的执政能力和领导水平,深入贯彻落实《中共哈尔滨华德学院委员会2020年工作要点》,结合学院党建工作实际,数据科学与人工智能学院党总支于10月13日组织召开党总支中心组理论学习(扩大)会议。学院党总支书记付洪涛、院长张世龙、副院长王家宁以及党总支教师、学生党支部支委成员和各系负责人参加会议,会议由学院党总支组织委员苏军主持。

按照学校党委宣传部下发的10月份中心组重点学习内容,付洪涛书记带领大家认真学习了习近平在第三十六个教师节来临前的讲话、习近平在科学家座谈会上的讲话、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平用20个字概括伟大抗疫精神讲话及中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。王家宁副院长针对教师党支部工作作以安排。张世龙院长作总结发言。

通过学习,大家纷纷表示,越是深入学习,越能感受到习近平总书记非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当、深厚的为民情怀,越能增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,越能懂得在中国共产党的坚强领导下,中国抗“疫”工作取得的伟大成果。

会议强调,目前仍是疫情防控的关键时期,要坚持以教学为中心、坚持党建的政治核心和监督保障作用,坚持理论与实践相结合,坚持知信行统一。

会议要求广大党员干部要带着真挚情感、带着使命责任,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学校党委的工作部署,统筹推进学院常态化疫情防控和教学、学生管理工作,以更有力更有效的措施努力完成学校建设发展目标。